Green Hybrid Cup: Alessandro Torelli è Campione Italiano 2014

A Pergusa vittorie per Ghione e Lombardelli

E’ andato in scena oggi sul tecnico e spettacolare circuito di Pergusa, l’atto conclusivo del Green Hybrid Cup 2014, il trofeo monomarca organizzato da BRC Gas Equipment, riservato alle Kia Venga 1.6 con l’esclusiva alimentazione ibrida a GPL.

E’ Gabriele Torelli a conquistare l’ambito titolo di Campione Italiano Energie Alternative e a scrivere il proprio nome dell’albo dei vincitori, dopo le vittorie di Jimmy Ghione nel 2012 e Alessandra Brena nel 2013.

Il giovane pilota reggiano è stato protagonista di una splendida stagione nella quale, per ben quattro volte, è riuscito a salire sul gradino più alto del podio.

Completano le posizioni di vertice della stagione 2014 Jimmy Ghione e Jacopo Lombardelli, che proprio a Pergusa dominano e vincono le due gare in programma.

E’ l’inviato di Striscia la Notizia ad aggiudicarsi la gara del mattino. Jimmy Ghione parte bene dalla pole position, conquistata all’ultimo giro della giornata di sabato, e si porta subito al comando assediato costantemente da Gabriele Torelli che non gli concede spazio per tutti i 10 giri. Jimmy non si scompone e riesce a difendersi alla grande, mantenendo un ritmo elevatissimo.

Alle spalle dei due si piazzano subito Alberto Biraghi e Paolo Gnemmi. Il piemontese ha un gran ritmo ma al quinto giro arriva lungo in una curva danneggiando il pneumatico. Biraghi finisce poi in testa coda ed è costretto al ritiro.

Dopo una bandiera bianca-nera a inflitta a Del Monte che lotta per riemergere dalle posizioni di retrovia, Michele Leotta davanti al proprio pubblico, accorso numerosissimo sul tracciato siciliano, si porta in terza posizione davanti a Paolo Gnemmi e Jacopo Lombardelli, autore di una buona rimonta.

La bandiera a scacchi sancisce un altro trionfo di Jimmy Ghione, davanti ad un raggiante Gabriele Torelli.

E' invece Jacopo Lombardelli a mettere la propria firma nell'ultima gara 2014. Il pilota laziale conquista meritamente il successo dopo una gara condotta con il piglio del vero leader.

Al via è Andrea Portatadino a mantenere la prima posizione, mentre Gulizia, partito al suo fianco, commette un errore ed esce subito dalle posizioni di vertice. Il varesino conduce davanti a Piero Mertoli e Paolo Gnemmi, subito out dopo un giro. Il siciliano viene attaccato diverse volte da Lombardelli e deve arrendersi dopo pochi giri sia al laziale che a Jimmy Ghione. Al quinto giro anche Portatadino deve alzare bandiera bianca e Lombardelli passa a condurre davanti a Ghione e a Portatadino stesso. Ghione prova l'assalto finale per conquistare il secondo successo di giornata ma questa volta Lombardelli non commette errori e conquista la prima e meritata vittoria stagionale davanti a Ghione e Portatadino. Torelli chiude al quarto posto, ma per il pilota reggiano l'importante è poter essere incoronato Campione Italiano Energie Alternative 2014.

Per BRC Gas Equipment, leader a livello mondiale nel settore degli impianti gas auto per autrotrazione, va in archivio un’altra avvincente stagione nella quale sono stati raggiunti gli obiettivi prefissati. Correre in pista in maniera divertente, nel rispetto dell’ambiente dimostrando l’elevato livello di qualità raggiunto dai componenti impiegati e dove la differenza è stata rappresentata dalle qualità del pilota!