BRC Racing Team trionfa in Slovakia

Tarquini e Michelisz entrambi vittoriosi

Ottimi risultati per BRC Racing Team nel sesto appuntamento stagionale del  FIA World Touring Car Cup (WTCR) che si è disputato dal 13 al 15 Luglio sui 5.922 metri dello Slovakia Ring.

Gabriele Tarquini e Norbert Michelisz sono stati i veri protagonisti del weekend slovacco, facendo incetta di punti e vittorie. Il “cinghio” torna nuovamente leader della serie mondiale mentre l’ungherese è ora sul terzo gradino del podio.

Grazie alle prestazioni dei suoi piloti BRC Racing Team riconquista la leadership della classifica team e può affrontare nel migliore dei modi la pausa estiva, prima di buttarsi nelle restanti ultime quattro gare che si disputeranno in autunno nel continente asiatico.

Gabriele Tarquini inizia alla grande l’ultimo weekend europeo, conquistando subito la DHL Pole Position di Qualifica 1 proprio davanti al compagno di squadra Norbert Michelisz, che viene purtroppo piazzato al fondo della griglia di partenza per una penalità. Tarquini riesce a centrare il terzo gradino del podio e ad incamerare i primi preziosi punti del weekend per la squadra.

Michelisz si riprende dalla delusione di Q1 nella Q2 di sabato, rivendicando un'eccellente Pole Position, conquistando punti importanti e piazzandosi al primo posto di partenza per l’importante sfida finale.

Tarquini intanto si piazza al nono posto, che gli consente comunque di partire dalla seconda posizione in gara 2  per effetto dell’inversione parziale di griglia. Bravo fin dai primi istanti a portarsi in testa alla gara, conduce in trionfo la sua Hyundai i30N TCR. La quarta vittoria stagionale consente al pilota abruzzese di conquistare nuovamente la testa della classifica piloti. La sua performance gli assicura anche il TAG Heuer Best Lap Trophy  stabilendo nella seconda sfida il giro più veloce di tutte le gare. Michelisz completa il trionfo di BRC rimontando dal decimo al settimo posto.

Ma è nella terza ed ultima sfida che si completa il trionfo di BRC. Nonostante l’uscita di scena di Tarquini per un contatto nelle fasi iniziali, Michelisz si erge protagonista. Dopo tante buone gare ed ottimi piazzamenti, grazie ad una gara sempre in testa in cui segna il giro più veloce, conquista la sua prima vittoria stagionale.

“Non è stato semplice” – commenta Tarquini dopo la vittoria in gara 2 – “ho avuto una perdita d’acqua ma i meccanici hanno fatto un miracolo utilizzando un vecchio stratagemma che si è rivelato vincente! Ho lottato duramente e nei primi giri ho dovuto spingere al massimo per guadagnare terreno. Non ero tranquillo per via dell’acqua, è per questo la mia vittoria è ancora più bella”.

Commenta Norbert Michelisz: “Stavo aspettando questo momento da diverse gare. Il weekend non è iniziato come volevamo ed al termine della prima sessione di qualifiche ero un po’ deluso. Ma siamo riusciti a migliorarlo con la seconda sessione di qualifiche e la terza gara. Sono davvero felice e sono molto sollevato. Ora sento un po’ di pressione sulle mie spalle e spero davvero che questo sia l'inizio di una svolta per me in termini di lotta per il campionato. Ci sono stati molti alti e bassi per tutta la stagione, ma arrivare alla pausa estiva con questo risultato mi rende felice”.